The History of Whoo Seol Whitening Sun Cream Spf 45


The History of Whoo Gongjinhyang Seol Whitening Sun Cream SPF 45 PA ++ extracted from the essence of natural plant, keeps your skin protected from harmful UV rays. With its unique oriental medicine-based formula, your skin will remain moisturized throughout your day, protect against strong sunlight, and works to protect against wrinkles. Combined with the seol whitening ingredients, it forms a protective coating on the skin against ultraviolet so as to fully carry out the function of whitening, while at the same time it effectively diminishes dark spots and freckles together with other precipitate pigmentations, removes yellow coloration and acne marks. Daily usage promises you a refined white skin with natural brightness and clarity.

Directions for use: Take a sufficient amount of the product in the palms of your hands. Apply product to any skin that will be exposed to sunlight.


The History of Whoo Seol Whitening Sun Cream Spf 45  adalah sun cream atau seperti sunblok wajah yang pertama kali aku pakai. Biasanya aku kemana-mana hanya pakai cream muka plus bedak, tapi kali ini penasaran karena banyak para sista yang mencari sampel sachet sun cream ini padaku, dan aku juga mau dunk mencobanya...hehehehe

Here my review:

1. Sun cream ini mengandung SPF 45, jadi bagus banget buat yang sering beraktivitas di luar ruangan atau sering terkena paparan sinar matahari secara langsung.

2. Baunya enakkkkk banget, gak bau apek kayak fondie-fondie gitu. Jadi jangan takut tangan jadi bau deh pas apply sun cream ini ke muka.

3. Teksturnya gak terlalu kental banget dan berwarna putih tapi pinky-pinky gt. Jadi rada pink putih peach deh. Itu yang buat aku suka karena kebanyakan sun cream itu putih banget sehingga kalo di apply di muka malah bikin muka terlihat seperti topeng GEISHA. hehehhehe.
Dengan ada warna pink-pinknya membuat warna kulit wajah terlihat putih natural. Karna gak terlalu padat dan kental, pake sedikit bisa apply ke seluruh muka. Satu sachet Sun Cream yang isinya 1 ml bisa dipake dua kali deh.

4. Oil controlnya bagus banget, malah lebih bagus daripada Lioele ternyata. Dari siang mpe malam, panas-panasan naek motor di Kota Jakarta, gak bikin muka terlihat seperti tambang minyak pertamina. Malah keringatan bikin muka terlihat glowly.

5. Abis pake sun cream ini, udah khawatir banget bakalan jerawat. Tapi ternyata nggak donk. Seneng deh karena gak bikin jerawatan abis pake sun cream.

6. Butuh waktu 2 menitan sih untuk menyerap secara total ke seluruh muka. Biasanya buat irit waktu, aku menghias mata sambil nunggu sun cream nyatu warnanya dengan warna kulit, buat di teplok bedak lagi. Dan setelah menyerap, muka gak terlihat putih bahkan ga keliatan kalo kita pake sun cream spf 45. Jadi sukaaaa banget...

7. Untuk masalah coverage, di aku gak begitu bagus. Tapi di wajah orang lain yang saya baca reviewnya sih bagus buat coverage bekas-bekas jerawat di mukanya. Akhirnya aku totolin lagi BB Cream Lioele buat menutupin bekas-bekas jerawatku. Jika aku perhatiin sih setiap perubahan sun cream ini di muka ku, warna putih pas pertama apply dimuka langsung nyatu banget dengan warna kulitku yang putih kuning langsat sehingga gak menutupi bekas jerawatku. Mungkin juga bekas jerawatku rada tebel dan bandel. hehehhehehe

8. Suka sama sun cream ini karna dia menaikkan satu level skintone wajahku. Jadinya terlihat putih cerah tapi natural. Beda dengan BB Cream Triple Solution Lioele, rada menurunkan skintone wajahku, jadi terlihat agak menggelap. Mungkin karna warna tekstur suncream ini putih pinky, sedangkan Lioele coklat.

9. Overall, aku puas dengan Sun cream ini kecuali untuk coverage bekas jerawatku. Soalnya dia bikin wajah terlihat putih cerah dan natural. Jarang-jarang nemu sun cream yang gak bikin muka pucet dan kayak topeng. hehehhehehe

Ini Penampakannya:

Teksturnya yang lembut seperti cream
Warnanya putih pinky peach

Setelah di apply ke kulit

Sudah menyerap secara cepat dan nyatu dengan warna kulit
Putih tapi gak bikin pucet (liat warna tangan sebelum pake, rada itam)
Glowly di bawah sinar matahari

Hasil akhir sun cream di kulit
Putih cerah tapi tidak pucet


Ohya...bagi yang mau coba dan beli sampelnya, silakan hubungi aku yah di 085228225566 atau email ke merry_coozyamore@yahoo.co.id


6 comments:

BB said...

kalo beli full sizenya dimana?

Merry Christiana said...

bisa disaya kok sis...hehehhehe. hubungi saya di hp yang tercantum di atas aja sis.

Rosdiana Rose said...

Good review! I don't think we have met. Salam kenal ya. Aku Rosdiana. Pls visit my blog and let's follow each other what do you say? Let's support each other blogger :) my blog is www.rosdianalittleworld.blogspot.com

ihearthana said...

waaa menarik.. nih kalau pake sun cream ndak usah pake bb cream lg kah?

Merry Christiana said...

ihearthana
yupp...gak perlu lagi pake bbcream menurutku soalnya sun cream udah cukup kok. cuman untuk bekas jerawat yang bandel, bisa kamu pake concealor atau totolin bbc aja.hehheheh

Sari Dyah said...

Sebelum pake sun cream ini pake balancer ga sis? ato lgs sun cream ini ya. soalnya tekturnya agak padat.

Post a Comment


up