The History of Whoo Gongjinhyang Seol Brightening Sun BB SPF45,PA+++



The History of Whoo whitening BB cream, which creates colorful and moist skin by light closeness on the skintone by powdery feelings but also blocks harmful UV rays by excellent UV protection Feature and make the skin to be like white pearl by calming the skin by gamguk extract and pearl ingredient

How to use:
The History of Whoo Gongjinhyang Seol Brightening Sun B.B Cream Dispense an adequate amount and apply to the entire face

Skin type: All skin



Sabtu kemaren aku mengikuti JobFair di Univ Indonesia. Dan tahu sendiri gimana suasana Job Fair yang pastinya panas, pengap, dan berkeringatan karena harus berdesak-desakan, ngantri ngasih lamaran, dan syalalalalalala lainnya....*hupfttt...
Ditambah lagi, aku harus naek motor dari Jakarta ke Depok sambil berpanas ria.

Supaya muka bisa tampil optimal tanpa keliatan lusuh dan kucel karena keringatan, aku harus pakai bb cream atau sun cream. Padahal, jujur saja aku rada malas untuk memakai bb cream, sun cream, fondie, dan sejenisnya. Biasanya kemana-kemana cuman seol cream trus teplokin bedak tabur, cap cus deh... Tapi kali ini, gak cukup hanya seol cream tapi aku harus dandan untuk tampil menarik biar bisa memberi impresion yang baik. hehehhehehe *wish me luck

The History of Whoo Seol Brightening Sun BB SPF45,PA+++ berbeda dengan The History of Whoo Whitening Sun Cream SPF 45, tapi sama-sama bagus dan sangat tidak mengecewakan untuk aku yang pertama kali nyoba.

Here my review:

1. The History of Whoo Gongjinhyang Seol Brightening Sun BB SPF45,PA+++ memiliki tekstur yang lebih cair dibandingkan Whitening Sun Cream yang jauh lebih padat. Namun, sama-sama memiliki SPF 45.

Karna aku hanya memakai sachet, maka satu sachet itu bisa digunakan 2 kali (mukaku rada lebar dan panjang).

Tapi, bagi yang mukanya kecil dan tidak terlalu banyak masalah, mungkin bisa meggunakannya hingga 3 kali karena teksturnya yang cair yang sedikit saja sudah bisa disapukan ke seluruh muka.


2. Warnanya sama seperti bb cream atau fondie merk lain, yaitu coklat putih gading kekuningan (bingung deskripsi warnanya). Untuk segi warna, aku lebih suka Whitening Sun Cream karena warnanya yang putih pinkish, nggak membuat mukaku terlihat pucat. Sedangkan bb cream ini membuat muka ku awalnya saat di apply terlihat cakey. Namum, 15 menit kemudian, warnanya sudah menyatu dengan warna kulit mukaku. Namun tetap saja, muka ku terlihat pucat dan tidak terlalu segar merona. Dia tidak menaikkan tone wajahku menjadi putih merona, tetapi putih rada pucat. Aku harus menggunakan blush on untuk membuat pipi tidak terlalu pucat, dan I really hate blush on!!!


3. Whitening Sun Cream jauh sangat lebih wangi dibandingkan dengan The History of Whoo Gongjinhyang Seol Brightening Sun BB SPF45,PA+++.  Menurutku bau bb cream ini sama seperti bb cream lainnya yang rada bau apek khas fondie. Dan aku males banget kalo harus nyium bau tangan bekas bb cream ini.

4. Untuk oil control, The History of Whoo Gongjinhyang Seol Brightening Sun BB SPF45,PA+++ memiliki oil control THE BEST dari semua bb cream yang pernah aku coba. Bayangin saja, pertama nyoba pas aku ikut job fair dari jam 12 siang (ditambah naek motor ke depok panas-panasan) sampai jam 12 malam (karena asik nonton bola), aku gak perlu touch up atau merasa mukaku kucel karena bedak yang luntur. Pas liat dikaca, muka masih sama, gak kucel dan gak terlihat cakey disana sini. Biasanya pasti putihnya gak merata di seluruh muka karena fondie yang terhapus di sana sini. Tapi ini hanya perlu di tap-tap dengan tisu saja karena keringatan.

Percobaan kedua, dari jam 6 pagi sampai jam 6 sore, berada di aula yang panassssssssssssssssss bangettt dan bikin gerahhhhh. Trus pulang naek angkot sana sini yang pastinya sangat menderita. Tapi nyampe rumah liat kaca, muka baik-baik saja dan gak luntur sama sekali.

So sekali lagi, The History of Whoo Gongjinhyang Seol Brightening Sun BB SPF45,PA+++ have THE BEST OIL CONTROL!!!! 

5. Untuk coverage, menurutku The History of Whoo Gongjinhyang Seol Brightening Sun BB SPF45,PA+++ lebih baik coveragenya dibandingkan dengan Whitening Sun Cream atau Lioele Triple Solution. Setidaknya aku gak perlu mentotolin bb cream Lioele di setiap bekas jerawat seperti saat aku memakai Whitening Sun Cream. Tapi, aku gak tahu apa semua bb cream seperti ini atau tidak (karena semuanya mengalami hal yang sama), hanya saja kalau udah lama di pakai, pas liat di kaca, terlihat di bekas jerawat rada mengelupas di lingkaran jerawat.

Hmmm...maksudnya gini, di bekas jerawat yang masih merah atau pun hitam pasti ada kulit-kulti mati disekitar lingkaran jerawat. Nah, apa karena bb cream atau karena diapply bedak, saat di rumah gak keliatan bekas terkelupasnya, tapi pas lama-kelamaan setelah muka bercampur keringat dan segala macam, pas liat di kaca dari dekat, terlihat bekas jerawat itu muncul. Tapi, pas tanya ke orang lain, mereka lihatnya biasa saja. Katanya sih gak kelihatan. Tapi tetep saja mata ini yang memandang dari dekat lewat kaca merasa gak suka, khawatir,  dan kepikiran...hehehhehehehe.

Tapi selama ini belum menemukan bb cream yang tidak seperti itu KECUALI make up di salon yang mahal yang pake fondie mahal dan tebel kayak yang dipakai artis-artis (pengalaman pas wisuda, fondienya bagus banget karena mampu menutupi lama bekas jerawat padahal wisuda panassss banget. Sayangnya, fondie itu cuman buat pesta, ga cocok dipake seharian karna menutupi pori-pori dan bikin muka jerawatan.)

Ini foto pas wisuda setelah berpanas-panas ria saat wisuda (ga beda jauh antara foto studio yang diedt dan dari kamera langsung. Fondie yang dipakai bagus banget, tetep keliatan natural dan gak keliatan bekas jerawat meskipun udah kena keringatan. Andai BB Cream harian bisa seperti ini...*hopeless)


Foto di studio (edited)
foto non-edited setelah
berpanas-panas ria saat wisuda


















6. Untuk shadenya, hanya ada satu shade, Ini juga salah satu kelemahan karena untuk yang memiliki tipe kulit yang warnanya gelap dan kering, tidak cocok menggunakan bb cream ini karena hasilnya akan terlalu putih walaupun tidak terlihat seperti topeng geisha. Tapi tetep saja aneh, jika warna muka dan leher beda atau warna muka beda dengan tangan. Rasanyaaaaa maluuuuu....hhehhehehhe

7. Percaya gak percaya, saat pakai bb cream ini mukaku lagi ada jerawat kecil-kecil di muka. Hajar aja terus malah kuolesin rada banyak di jerawatnya untuk menutupi. Tapi anehnya, pas udah pulang ke rumah, iseng-iseng megang wajah dan tangan tiba-tiba gatal buat kopekin. Jerawatku langsung gelontokan dan keluar nasinya yang udah mengeras, tinggal dicabut aja. Trus pas selesai pake cream cleanser dan cuci muka, gak ada satu pun tambahan jerawat di muka. Hooorrrrrauuuuyyyyyyyyy.....

8. Overall, aku suka dengan The History of Whoo Gongjinhyang Seol Brightening Sun BB SPF45,PA+++ karena memiliki oil control dan coverage yang sangat bagus dibandingkan bb cream lainnya. Hanya saja, shadenya cukup membuat mukaku tampak putih kecoklatan yang pucat.

Ini penampakannya yah:

saat diappy ke kulit, agak cakey di awalnya

10 menit setelah di apply.
warnanya menyatu dengan warna kulit

Ohya...bagi yang mau coba dan beli sampelnya, silakan hubungi aku yah di 085228225566 atau email ke merry_coozyamore@yahoo.co.id




12 comments:

Lady Klepon said...

eh, harganya berapaan sih?
infonya dong dear
diaryseorangyosinta.blogspot.com

Merry Christiana said...

Hai lady, utk sachetnya harganya 9000 yah...hheehhe

Beatrix Oktaviani said...

eits abis maen ke kampus akyu yaaaaahh hahaha pantes hari sabtu balairung rame banget, ada event ternyata.

by the way ini review racun loooh hemm oil controlnya sama yang luxury bbc bagusan mana kak?

Merry Christiana said...

hai beatrix
hahahha, iya neh, mengadu nasib dulu disana.hehheehhe
hmmm..belum bisa dibandingkan say soalnya aku belum nyuba luxury bbc nya. selama ini baru nyoba sun cream, lioele, dan bbc whoo.hehhehehe. ntar kalo udah nyoba langsung aku review yah...hehhehehe

Shasha said...

oil control dan coveragenya bagus banget ya~ kamu tipe kulitnya oily nggak say? *jadi pingin nyobain*

Merry Christiana said...

hai shasha
menurutku lebih bagus oil control dan coveragenya dibandingkan yang lain yg pernah aku pakai yah. tipe kulitku oily dan dehidrasi (suka ilang fondienya dimuka, jd muka keliatan belang beling dimana2). tapi pake ini, aku sama sekali ga nyentuh bedak buat touch up sih. cukup pake tisu buat lap keringat.hehhehehe

My Lovely Sister said...

wah keren ya XD

Rosdiana said...

That is pretty cool! I so wanna try this bb cream. :( sad sad.
Great review btw. :)


Www.rosdianalittleworld.blogspot.com

Merry Christiana said...

rosdiana: thank you....

Tia said...

whoaaa, ini racun banget!!

*brb bbm sis merry tanya masih ada apa nggak*

anyway I'm following you ya ^_^
hopefully don't mind to follow me back ^_^

http://utotia.blogspot.com/

Dinda Andini said...

kk uda nyampe paket y ^^

Tina Hutagalung said...

Sis,ini bb bisa dipakai buat sehari hari gak? :)

Post a Comment


up