The History of Whoo Gongjinhyang Seol Brightening Cleansing Foam


Beberapa saat yang lalu, wajahku ditumbuhi dengan banyak jerawat baik jerawat kecil, besar, menengah, yang punya mata bahkan yang tidak punya mata. Udah banyak skincare di Indonesia yang aku jabanin, tapi gak satupun yang mampu membuat mukaku kembali mulus, setidaknya mengurangi pertumbuhan jerawat di pipi.
Karna produk-produk dari dokter udah hampir habis semua, aku memutuskan untuk mengganti semua produk muka dengan produk skincare dari korea.
Setelah browsing ke sana sini, membaca setiap thread yang ada selama seminggu sampe mata beler, akhirnya aku memutuskan untuk membeli produk korea The History of Whoo.
Dari thread dan banyak review tentang produk ini, tidak ada satupun komentar yang negatif.
Wooow......berarti memang the best product nih...

Setelah ke sana sini mencari siapa yang jual, ternyata harganya mahaaaaaaaallllllllllllllllllllll bener...
Rata-rata harganya jutaan bahkan yang seri Hwanyun senilai 10 jutaan...
hikssss.....

Waduh......karna duit yang cekak, akhirnya aku beli sampel-sampelnya aja sekalian dicoba apa cocok atau tidak ke kulitku...

As usual, skincare is not about price but depends on your skin...
Cocok-cocokan lah...
Ada yang cocok pake yang mahal, ada yang malah cocok pake yang harganya murah...
Jadi gak menjamin harga mahal, pasti cocok ke kulit...

Produk pertama dari The History Of Whoo yang aku pakai adalah Gongjinhyang Seol Brightening Cleansing Foam.




Introduce:


A snow-white herb extracts foam cleanser that adds transparency to your skin. While the rich and fine foam of the water-soluble cleanser thoroughly removes impurities and sebum even from the skin's pores, its oriental medicine-based 'Chilhyangpalbaeksan' ingredients help keep the skin moist and clear.

[Gongjinhyang:Seol - Mild royal court whitening to keep skin fair and clear]

'Chilhyangpalbaeksan' and mother chrysanthemum extract have been added to protect the skin 
and enhance the internal functioning of the skin to provide care for concealed spots as well as skin dullness. It is an Oriental medicine-based whitening line for the fundamental resolution of skin problems.
Direction
Wet the face, apply a sufficient amount of the product, and lather. Gently massage the entire surface
 of the face and rinse thoroughly with warm water.


Karna susah mencari penjual yag jual sampelnya, akhirnya aku beli yang full size...
Harganya langsung bikin kantong kering seketika...
Tapi setelah dipake, menurutku worthed banget....
Gak nyesel deh belinya karna berguna banget buat kulitku yang penuh dengan masalah , yang kombinasilah (kadang kering kadang berminyak), sensitif banget kalo coba2 produk baru langsung merah-merah, jerawatan, kering, terkelupas, dan dehidrasi...hiks....
Parah tenan deh...


Review:

1. ukurannya gede yaitu 160 ml, tapi pakenya dikit aja udah berbusa banyak dan busanya lembut banget. Jadi ukuran fullsizenya bisa dipake ampe 4-6 bulan, tergantung pemakaian.
2. wanginya enak dan harum herbal gitu (khas korea deh)
3. teksturnya creamy dan setelah dibasuh muka jadi keset tapi lembut.
4. dari namanya aja brightening cleansing foam, muka langsung cerah ceria dan bersih gitu. Enak banget deh...
5. setelah pakai foam ini, terus aku lanjutkan dengan toner, tak ada noda atau sisa make up  biasa di kapas, Ini berarti foam ini mampu membersihkan wajah tanpa meninggalkan residu. Tapi untuk yang makeup tebel (bukan sekedar bedak tabur saja), lebih baik membersihkan dengan cleansing oil/cream cleansing terlebih dahulu, biar lebih bersih dan terangkat make upnya.


Ini Penampakannya:


teksturnya lembut dan gak terlalu padat.
sebenarnya bisa lebih sedikit dari ini
 karena ini masih agak banyak untuk dipakai
*terpencet agak banyak

tanpa dikasih air lagi yah




pakai sedikit tapi busanya banyak banget
setelah dicuci, muka terasa lembut, keset, dan cerah

Awalnya aku takut menggunakan cleansing foam ini dan nekad aja beli yang full size, karna aku takut kulit wajahku jadi kering dan merah-merah gitu. Tapi setelah dipakai, semua ketakutanku hilang. Cleansing foam ini cocok banget buat segala jenis kulit dan rekomen banget deh. Gak bikin muka kering, merah-merah, dan perih gitu. Padahal kulit wajah ku sensitif banget (saking sensitifnya, kalo pergi kemana-mana rada susah. Kalo beda cuaca di beda daerah, bakalan langsung merah-merah dan perih).

Dari segala cleansing foam yang pernah aku coba aku kasih rating 8/10 karena cleansing foam ini mampu membuat kulitku yang kusam jadi cerah dan mampu meredam jerawat gede-gedeku yang agak meradang merah gitu...

So, this cleansing foam is recommended for you, guys....



4 comments:

Anonymous said...

aq juga udh coba sist... stuju bgt ma revienya, baunya tu loh, korea bgt, oiya yg full size hrg brp sist???? cz aq bli yg mini, plis infonya

Anonymous said...

pada beli dimana ya facial foam ini? bisa kasi rekomen os nya? thx

Anonymous said...

Wahhh mantap sis kondisi kulitmu sama bgt sama aku...thx yaaa terbantu bgt...air brubah aj kulitku langsung full jerawat..aku cb m*r*c*e yg aad lgs prh mukanya....and agree really expensive but no action...T.T

Camila Mutiara said...

kak, aku ada history of whoo fullsize 180ml. jual 550 nego. baru pake bbrp kali, isi masih 96-98%. kalo mau bs hub 083854511611 (sms/wa) thanks

Post a Comment


up