NEXCARE Acne Dressing

Hai semua....
Beberapa waktu lalu, jerawat yang ada di pipi yang terpendam dalam kulit akhirnya keluar setelah aku olesin Ja saeng Essence dan Qi& Jin Cream
Akhirnya jerawat yang keluar semua langsung bermata gitu, dan keliatan banget nanah-nanah di ujung jerawat,...ihhhh...
Karena tidak boleh dipencet atau di kopek gitu karna akan membuat jerawat semakin meradang dan malah mati satu tumbuh seribu, akhirnya ada yang menawarkan aku solusi untuk menarik keluar mata jerawat tanpa dipencet...
Tertarik dunk dan setelah lihat review di Internet yang katanya bagus banget (sampe dapat rating 4,5/5), aku langsung beli...

Ini penampakannya:

Ini cover depannya


bentuknya patch bulat-bulat
ukuran 0,8 cm X 24 pcs dan 1,2 cm X 12 pcs
Deskripsi
Hydrocolloid dressing absorbs secretion and promotes healing of acne
The dressing protects acne from dirt and other contaminants
Waterproof and breathable

How to use it:
Clean and dry the skin and hands thoroughly. Remove the film at the back of an acne dressing and cover it on the acne. Fix it tightly by pressing on the rim. Replace when the acne dressing turns white (including full absorption of secretion).The acne dressing should be applied before wearing make-up.

Replace when the acne dressing turns white (indicating full absorption of secretion).If skin becomes red and swollen, or if burning, aching and other forms of irritation occur, cease using and seek medical advice at once.It is normal to find bubbles in the colloid.

One characteristic of Nexcare™ Acne dressing is that it turns white after absorbing the secretion. Replacement should be made once that happens. Check daily the acne's situation. After cleaning and drying, apply a new acne dressing. Even if the acne dressing turns white within a day, it should be replaced. No replacement is needed after the acne is healed.

Not recommend to be used simultaneously with other medication.

Suitable for:
oily and acne skin


Cara Penggunaan

1. Pertama kali pake muka harus benar2 bersih jadi aku gak memakai perawatan malam sama sekali. Paling dipakaikan di bagian2 yang gak ada jerawatnya.  Abis cumuk terus muka dikeringkan pake handuk, langsung deh tempelin patchnya khusus ke jerawat yang udah mateng dan ada mata jerawatnya. 
2. Di sarankan pake di malam hari sampe bangun tidur. Tenang aja, selasak apapun kamu tidur seperti mengeliling bumi, nih patch tidak akan lepas loh...hehehehe
3. Setelah bangun pagi, tinggal tarik deh patchnya dan ntar ada mata jerawat yang nempel di patch menandakan kalo mata jerawat sudah lepas.


Review:

1. Menurutku aku rada nyesal beli neh patch karena hasilnya gak semantap yang di review orang-orang. Jerawatku yang matanya udah mau keluar bahkan tinggal dipencet saja udah keluar, masih tidak tertarik sepenuhnya. Yang tertarik cuman nanah di permukaan. Sedangkan matanya masih tertinggal di dalam. Soalnya pas aku liat jerawatku, masih ada bintik putih yang keliatan seperti matanya. Gak tahu apa jerawatku yang bandel atau gimana, yang pasti aku gak terlalu merekomen nih patch. Lebih mantap abis cumuk dan dalam keadaan basah, langsung dipencet. Lebih keluar matanyanya...hehehhhehehe

2. Tidak bisa digunakan untuk jerawat yang benar2 belum matang, jadinya harus matengin jerawat dulu deh. Kalo gini mah keburu gatel tanggannya terus langsung maen pencet...cet...cet...hehhheehhehe

3. Untuk jerawat yang udah mau pecah matanya yang bernanah aja gak terangkat, apalagi untuk jerawat yang sebenarnya uda ada matanya tapi belum mpe mau pecah gitu? Hasilnya gak ada yang tertarik sama sekali.

4. Harganya aku beli sekitar 70 ribuan dengan total 36 patch, menurutku masih terlalu mahal. Karna yang paling banyak ada ukuran kecilnya yang cuman bisa utk 1 jerawat. Nah kalo ada banyak jerawat di muka, bisa-bisa abis neh patch dalam dua kali pemakaian. Apalagi setelah aku baca ternyata pemakaiannya untuk menarik mata jerawat bisa dua mpe tiga kali. Tekor deh...

5. Untuk bagian sterilnya, menurutku sudah sterilnya karena dia dibungkus lagi.

Ini penampakan ketika aku apply ke jerawatku

bisa diliat tuh jerawat mateng banget, siap dipanen

setelah patchnya ditempel di jerawat
jadi aneh mukaku ada patch kuning gitu
makanya disarankan pakenya malam saja

ini hasilnya setelah dicabut
cuman nanah jerawat saja
matanya masih tertinggal di jerawat
dan besoknya jerawat baru muncul deh karna matanya belum di cabut


So.. It's depends your acnes guys... 
Aku gak terlalu merekomen untuk pembelian NEZXCARE Acne Dressing ini...



4 comments:

melissayurika said...

Etude house juga ada patch sejenis ini, harga di counternya 38 rb utk 16 patch, di olshop psti lbh murah lagi, tapi aku gatau ampuh atau ga hehe
Following you now ;)
L'arc-en-ciel

melissayurika said...

Etude house juga ada patch sejenis ini, harga di counternya 38 rb utk 16 patch, di olshop psti lbh murah lagi, tapi aku gatau ampuh atau ga hehe
Following you now ;)
L'arc-en-ciel

Merry Christiana said...

ohya?? jadi pengen nyoba juga, tapi kayaknya mikir2 deh..
kali aja mang gak ampuh buat aku untuk jerawat kalo pake patch gini...hehehhe
but thank you for your info..^__^

Mutiara Tanjung said...

aku juga udah nyobain Nexcare acne cover, cuma kemasannya beda, ok sih buat nyedot jerawat yg bernanah, tp tetep ujung2nya harus dipencet, karena ada matanya nyangkut, trus bekasnya jg kek bolong ya

inimutiara.blogspot.com

Post a Comment


up