Etude House Wonder Pore Freshner/Toner



Etude House Wonder Pore Freshner adalah sejenis toner yang merupakan salah satu produk dari rangkaian Etude House untuk memperkecil pori-pori dan menghilangkan komedo. Toner ini juga tidak mengandung Parabens, Mineral oil, pewangi buatan, pewarna buatan, talc, dan no animal derived ingredients. Jadi aman buat kulit dan gak bikin iritasi atau merah-merah.

Etude House Wonder Pore Freshner menggunakan bahan ‘Anti Pore-Dex’ yang telah dipatenkan, dengan 7 manfaat/kegunaan yang jika digunakan secara rutin bisa:
-membersihkan pori-pori sampai ke dalam
-mengontrol kelebihan minyak di wajah
-melembutkan kulit baik di luar maupun di dalam
-mengecilkan pori-pori
-menjaga ph wajah di kisaran 5
-mencerahkan kulit wajah
-menjaga elastisitas pori-pori

Untuk soal harga, menurutku tidak mahal sekitar 105 ribuan dan ukurannya booo...gede bener... untuk ukuran 250 ml.
Ukuran fullsizenya 500 ml kalau gak salah.
Makanya produk ini selain bisa dijadikan sebagai toner, juga bisa dijadikan sebagai mist. Karena isinya banyak banget, jadi tinggal di tuangkan ke semprotan biasa, jadi deh mist yang menyegarkan dan bisa dibawa kemana-mana.
Tinggal semprot...prot...dan tepuk pelan-pelan wajahnya, langsung segerrrr...

Dan yang paling aku sukai dari produk ini adalah ia memberitahu kepada kita sebuah kenyataan pahit kalo wajah manusia dewasa itu ada KUTU-nyaaaa yang sering disebut DEMODEX!!! 

Whuaaaaa.......gak cuman rambut yang ada kutu, muka juga....

Demodex adalah kutu yang hidup di kulit manusia. Mereka hidup didalam lubang rambut dan pori-pori, dengan memakan kulit mati dan minyak yang ada di dalam pori-pori. 
Mereka mengisap gizi dari akar rambut dan merusak sel-sel kulit, sehingga kulit wajah menjadi rusak dan terinfeksi. Demodex inilah yang sering buat wajah kita jerawatan terus-menerus.

Berdasarkan penelitian, pada bayi tidak ditemukan adanya Demodex, tetapi hampir semua orang dewasa mempunyai Demodex di wajah.

Ini salah satu faktor mengapa kulit wajah bayi begitu halus.
 Baca: http://forum.kompas.com/teras/46555-hati-hati-dengan-jerawat-batu-menahun-bisa-jadi-kulit-anda-terkena-parasit-demodex.html

Ini Penampakan untuk DEMODEX:




Dan inilah keunggulan Etude House Wonder Pore Freshner yang tidak dimiliki toner lainnya, dia mampu mengangkat DEMODEX atau KUTU dari kulit wajah kita...

yeayyyy



Ini Penampakan Etude House Wonder Pore Freshner/Toner


toner ini gak berwarna, jadi bening banget kayak air putih
dan gak berbau nyengat 


setelah mengusapkan ke mukaku, tidak ada sisa-sisa kotoran
bukan karena toner ini gak mengangkat tapi
karena cleansing foamku yang keren
yang bisa membersihkan sisa make up
dan tidak meninggalkan residu

nah ini penampakan kalo aku pake toner
tanpa menggunakan cleansing foam whoo tapi dengan foam biasa
terlihat rada-rada butek kapasnya dan ada noda-noda gelap alias sisa kotoran di wajah
*maaf fotonya gak terlalu jelas


gambar atas untuk cara penggunaanya (bisa jadi toner dan mist)
gambar bawah memperlihatkan demodex yang diangkat

Kesimpulan:

Aku suka toner ini karena memiliki banyak kegunaan terutama membasmi Demodex...hehhehee *jadi ngeri sendiri tiap membayangkan di wajahku ada kutu-kutu kecil yang sedang menghisap kulitku.
Dulu pernah pake toner dari dokter dan Loreal, tapi gak cocok buat wajahku. Toner dari dokter buat wajahku langsung merah-merah dan perih banget *mungkin karena ada alkoholnya.
Sedangkan toner dari Loreal malah bikin wajahku berminyak dan jerawatan...HIKS!!!

Pertama kali apply toner ini, saat itu wajahku sedang dihiasi jerawat yang super duper besar, merah menyala dan ada matanya...
Jelek dan sakit banget sampe aku bisa rasakan nyut-nyut di tiap jendolan jerawatku *kayak bisul gitu
Dan setelah apply toner itu, saat itu jerawat langsung reda peradangannya..
Gak terlalu merah lagi dan gak nyut-nyutan lagi...
Selain itu juga gak menambah jerawat di wajahku atau bikin beruntusan.
Gak bikin perih dan merah-merah gitu, malah bikin wajah lebih segar.
Biasanya aku pakai dengan kapas dulu aku sapukan ke seluruh wajah. Trus aku tuangkan lagi ke tangan sedikit aja trus aku gosokin kedua tanganku lalu aku tepuk-tepuk ke wajah...
Karna murah meriah dan isinya banyak, aku jadinya boros...hehhehehehhe
Horraaaayyyyy.....



12 comments:

Fany Eriany said...

Maaf , etude wonder pore freshnernya kalo boleh tau mba lewat online atau langsung ke tempat etude housenya ? soalnya ditempat langsungnya suka ga ada :( . Mksh :)))

Aprilia Chichi said...

serem liat kutunya.. >,< nice review sist.. :D

FOLLOWED YOU!! <3

_aprilyachichi.blogspot.com_

Thankyou.. :D

Merry Christiana said...

aprilia
thank you... i will follow you ASAP
please join my giveaway too

Sarah Mar'atul Azizah said...

sumpah ngeri banget! >,<

lagi pengen beli toner ini dan sekarang jadi tambah pengen..
aaa..
thank you so much for the info..

sarahazhezha.blogspot.com

Merry Christiana said...

Sarah : beli aja say, aku awal pake ini jerawat adem loh. enak lah...hehehehhe. aku beli di rie butik uk 250 ml cuman 115 rb kalo gak salah ingat.hehehhe

Inge Lakawa said...

pori-porinya jadi tambah kecil ga?

visit my blog (:
www.luchluchcraft.blogspot.com

it's me Juli! Rainbow of my life said...

mau beli gmn caranya ada ym ?]
makasi

ayu khaizhie said...

Mau beli., info alamat dong!!! :)

sarah kristina a said...

Yeay! Awalnya bingung mau pake ini toner gimana secara isinya gueedeee banget. Aku jual dear email ak aja srhangela@gmail.com

nallari said...

saya jual ada yang berminat ^^v

debora sabrina said...

Sis, mau beli dooongg, ada yg bisa kasi saya nomer hp ga?

desiana.irbay@gmail.com said...

boleh minta no yg bisa dihub or ig nya untuk beli

Post a Comment


up