NYX SPRING FLING EYESHADOWS

Holllaaaaa…..

Wuih….udah dua minggu lebih gak ngeblog sama sekali buat update nih blog. Mohon maaf yah buat semuanya, soalnya gara-gara sibuk ngurus Lapak Lovely Skincare dan juga belajar mati-matian buat tes kerja, terpaksa deh blog dianggurin untuk sesaat.
 And then, I AM BACK…..

Well, it’s enough for me to make excuses for my absent.hihihiihihi…

Postingan kali ini bukan tentang skincare, melainkan tentang Make Up! Yupp… dari dulu pengen banget beli palet Eyeshadow yang isinya full colors (at least several different colors), akhirnya kesampaian deh setelah kesana-sini searching palet eyeshadow. Hmmm…but for the result?? You will know after you scroll down and read this post…hiihihihi

I love love love brown color!!!

So, selama ini palet eyeshadow yang ada cuma merk LT Pro dengan 4 warna gelap yang lebih ke rangkaian warna brown. Makanya kali ini pengen yang berbeda, pengen yang warna warni, cerah, dan soft.

Pernah nonton drama Mandarin Putri Huang Zhu? I really love this drama when I was too young. Salah satu kesukaan aku adalah melihat warna eyeshadow mereka yang warna warni (hijau, biru, ungu, kuning, dll) yang soft dan bagus banget. Apalagi diapply pas dilipatan kelopak mata, jadi pas mereka berkedip baru deh kelihatan. Dan kebetulan mataku juga cipit dan kelopak cuman satu, jadi pengen coba deh….Makanya dari dulu pengen beli yang seperti itu…hehhehee

Dan akhirnya, aku pun menambatkan hati pada NYX SPRING FLING….

Ini penampakannya:


ini cover depannya

ini cover belakangnya
  


 Well… aku beli ini selain dari gambar penampakannya yang cantik banget, warna eyesdahownya juga warna warni dan soft banget, harganya juga tergolong murah. Sekitar IDR 240.000 di salah satu olshop. Yah kapan lagi nemu warna warni cerah dalam satu palet tapi harganya lumayan cocok dikantong?

NYX SPRING FLING ini terdiri dari 12 eyeshadow, 2 blusher, dan 2 Lip Gloss. 


dari kiri ke kanan

dari kiri ke kanan


dari kiri ke kanan

dari bawah ke atas

lip gloss

 Karena kemaren kelar ujian dan punya banyak waktu luang, so, I decided to make these colors into my eyes to see they will be good or not.

And here the review:


















So, what do you think about the color after I try to apply them into my eyes??

Do you like them?

Honestly, I feel so disappointed about this eyeshadow. I think NYX is the best and famous brand, so they will launch a good eyeshadow. But, what I get?

1. Ternyata warnanya pas diapply ke kulit, terlalu soft sehingga lebih mengarah ke warna putih. Maksudku, warna hijau atau kuning yang seharusnya di mata jadi warna hijau atau kuning malah pas dilihat jadi hijau atau kuning keperak-perakan, bukan totally hijau atau kuning. Bisa diliatlah di foto diatas. Sehingga tidak tampak warna aslinya, padahal aku sudah apply banyak dan berulang-ulang,

2. Tidak ada brush buat eyeshadow, blushon, ataupun lipstiknya. Terpaksa deh beli alat brushnya atau pake tangan. I hate to do that!

3. Untuk wanita yang sudah dewasa untuk dibawa pergi kerja sepertinya tidak cocok deh, malah lebih cocok buat ABG yang doyan make up, karena warnanya sesuai banget dengan usia mereka. Lah kalo seperti saya usia 23 tahunan, pake itu jadi terasa aneh karena warnanya yang gak ngeblend dan sangat tidak keliatan.

4.  Warna nya juga ketika dipakai lama tidak tahan lama dan menghilang gitu saja, padahal saya tidak menyentuh mata saya sama sekali. Hanya menyisakan glitter shinenya dan itu malah terlihat sangat aneh di wajah, Mungkin untuk lebih awet perlu pake primer sebagai base.

5.  Dari seluruh rangkaian warna yang paling lumayan menurutku cuman blush-on nya karena ketika aku colek dikit aja untuk warna yang lebih pink, langsung di tangan warnanya tampak. Tapi, karena belum nyoba, mudah-mudahan gak salah yah prediksiku..hehhehehhe

 6. Yang paling bikin kesal dan menyesal, adalah (SORRY) SELLER! Udah jutek, nanya apa jawabnya to the point banget dan super duper singkat, sedikit pun gak memberikan penjelasan mengenai produk (always said” read the description of photo!!!”), di Tanya minta advice malah gak ngasih jawaban, ditambah lagi I have to make a payment twice in the different bank because she forgot to add the shipping cost, so kena deh 15 rb buat biaya admin.

C’mon, I am the seller too, but I never do like that to all my customer. Aku selalu berusaha ramah, welcome, memberi saran yang dibutuhkan, dan menjawab pertanyaan mereka yang aku bisa jawab.

Wuihhh,,,,,kalo ga kepengen banget karna gambarnya yang cantik dan menggiurkan, udah aku batalin deh beli di dia. Tapi apa daya, nafsu di mata lebih kuat daripada rasa kesel di hati. Hehehehhe

So, menurutku palet eyeshadow ini tidak terlalu memuaskan aku dan kemungkinan besar aku sangat jarang sekali dipakai. Mungkin malah mojok di laci buat selamanya…hehehhehhe

Jadi yang mau beli nih palet eyeshadow NYX SPRING FLING, silakan baca reviewnya yah… Kiranya membantu para beauty readers….^__^





6 comments:

romacchiato said...

Wah, sayang amat, Mer. Dilego aja, gimana?

Xiao Vee said...

waduhhh ternyata warnanya kurang keluar >.< padahal cute banget
wew2 kalo digituin sih aku jg males beli ma sellernya cie =_=

wei goddess said...

aku juga waktu ni berencana beli, dari packagingnya dan wrnnya itu menggiurkan sekali, ternyata gak pigmented y, harus pinter2 milih, gak bole lihat packaging nya aza...
thank you y for sharing..
kalo OL nya kyk gt, mending lngsg di blacklist aza tu, kalo aku si seperti itu..:)

Merry Christiana said...

romacchiato : sayang say kalo dilego juga, jatuhnya pasti jadi murah banget. Gak papalah, dicoba2 aja kl emang lg butuh warnanya.hehhehehe

Xiao Vee : yoa...gak lagi deh beli disana, malah mau aku hapus akun fb nya aja.hehehhehehe. nyebelin banget deh...

wei goddess : iya sis, makanya lain kali aku mending beli dikonter aja lah biar liat barang secara langsung. hehehhehe

Arisa Chii said...

kemaren aku mau beli ini
tpi masih bingung
makash ya reviewnya ><
its spring palette eyeshadow
of course the colors is very soft ^^

Merry Christiana said...

arisa chii: iya say, semoga membantu yah reviewnya buat keputusan kamu mau beli atau tidak.hehheheh

Post a Comment


up